Жители США пожаловались на наггетсы с кусочками дерева
pixabay.com  /  pixabay

Компания Perdue Foods, которая базируется в США, отзывает из магазинов порядка 30 тонн безглютеновых наггетсов из курицы. В составе продукта обнаружили кусочки дерева, сообщает телеканал CNN.

Случаев отравления выявлено не было
pixabay.com  / pixabay
Информации о технологических нарушениях уже поступила в службу продовольственной безопасности. Продукция сошла с конвейера в октябре прошлого года.

Случаев отравления выявлено не было, однако на адрес фирмы поступило три жалобы от покупателей. Все они заявили о наличии дерева в продуктах.

Комментируя случившееся, в Perdue Foods допустили «минимальное количество» дерева в наггетсах. При этом в компании добавили, что это единичный случай.

Удивительно, что фирма получила так мало жалоб. Наггетсы, как и другие полуфабрикаты, пользуются у американцев большой популярностью. Однако чаще всего жители США отдают предпочтение уже готовому фастфуду. Из-за этого в стране наблюдается очень высокий уровень ожирения.

При этом Соединенные Штаты не попали в список государств с самой высокой смертностью из-за неправильного питания. Антирейтинг возглавил Узбекистан.