РКН просят проверить аккаунты «Открытой России» в соцсетях
freeimages.com  /  Rick Tolboom

Сотрудников Роскомнадзора просят проверить аккаунты скандальной организации «Открытая Россия»* в Интернете. С таким заявлением к главе ведомства Александру Жарову обратилось руководство Федерального агентства новостей.

Стоит напомнить, что на территории РФ деятельность движения признана нежелательной. Весной 2017 года «Открытую Россию» внесли в соответствующий список НКО. Однако, несмотря на такое решение Генпрокуратуры, аккаунты организации остаются доступными в социальных сетях.

Журналисты обратили внимание на активность «Открытой России» в Facebook, Twitter и на YouTube. Ссылки на страницы движения ФАН переслал в РКН. Представители масс-медиа просят привлечь виновных к ответственности.

Примечательно, что активисты «Открытой России» пытаются «заявить о себе», публикуя в Сети лживую информацию. В качестве примера можно привести вброс о появлении звезды украинского режиссера Олега Сенцова на Аллее славы в Голливуде. Известно, что деятельность организации напрямую связана с именем олигарха Михаила Ходорковского.

Ранее в ФАН попросили проверить аккаунты украинского пранкера Евгения Вольнова во «ВКонтакте».

* Организация признана нежелательной на территории РФ, прекратила свою деятельность.