Пушилин заявил о возможности поставок в Крым угля и стройматериалов
Федеральное агентство новостей  /  Prt Scr

Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил о возможности донбасских республик поставлять в Крым уголь и строительные материалы.

Соответствующую информацию приводит РИА Новости. По словам Пушилина, в настоящее время Крым является «большой стройкой». Поэтому Донбасс мог бы поставлять на полуостров цемент и другие стройматериалы.

Кроме того, рассматривается возможность транзита угля. Пушилин уточнил, что вопрос поставок обсуждается на различных уровнях.

Глава ДНР в новогоднем обращении заявил о планах по перезапуску промышленности. По его словам, в дорожную карту уже включены планы развития металлургических предприятий, машиностроительных и горнодобывающих заводов. На 2019 год планируют ряд важных реформ в банковской сфере и экономике.

Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что Украина не сможет вернуть Крым и Донбасс, поскольку в неподконтрольных Киеву регионах люди живут лучше. По его словам, миллионы украинцев отвечают на отсутствие перспектив «голосованием ногами» и переезжают в Россию или Европу.