Греция отказалась от новых кредитов ЕС

 
Афины, Греция, 09.02.15 - 10:23
премьер-министр Греции Алексис Ципрас

По словам греческого премьера, правительство обязано оправдать доверие народа и выполнить предвыборные обещания

Глава правительства Греции Алексис Ципрас заявил, что страна отказывается продлевать программу финансовой помощи ведущих кредиторов. Это произошло из-за отказа ЕС идти навстречу Афинам, цитирует Ципраса Bloomberg.

На выступлении в парламенте премьер объявил, что его партия СИРИЗА решила «уважать мандат, полученный от народа Греции» и продолжить отказ от программы бюджетной экономии. В планах правительства на ближайшее время – рост минимальной зарплаты, приостановка программы приватизации, а также восстановление минимального уровня дохода, не облагаемого налогом. Все эти меры не соответствуют требованиям ведущих кредиторов страны, подчеркнул Ципрас.

Таким образом, вместо переговоров о продлении программы помощи Греция планирует получить средства извне на иных условиях. К примеру, таким средством могут стать бридж-кредиты на срок до лета. В то же время, эксперты выражают опасение, что прекращение кредитования Греции на прежних условиях вызовет опасения инвесторов и снизит приток капитала в страну.

Напомним, новое правительство Греции, сформированное из представителей леворадикальной партии СИРИЗА, обещает народу снижение долговой нагрузки по внешним кредитам и отмену режима экономии. По этой причине правительство Ципраса инициировало переговоры с ведущими кредиторами о пересмотре условий выплат и предоставления кредитов, однако принятия и понимания новых условий не последовало. По мнению экспертов, подобные разногласия внутри ЕС означают подрыв устоев объединения – в частности, взаимопомощи и единства экономического пространства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх