Немецкие СМИ сообщили об изоляции Германии из-за «Северного потока-2»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Демонстрируя свою приверженность «Северному потоку-2», Германия все больше дистанцируется от своих европейских партнеров. Этот тренд может привести к изоляции страны, пишет журналист немецкой газеты Die Welt Рихард Херцингер.

«Упрямо придерживаясь реализации "Северного потока-2", Германия совершает тяжелую политическую ошибку, которая может иметь весомые последствия не только для германо-американских отношений, но и для сплоченности Европы и авторитета Германии в глазах европейских партнеров», – написал Херцингер.

По его мнению, в последние годы Берлин все сильнее отдаляется от Европы, не замечая этого. В частности, от Балтии, Дании и Польши, которые выступили против «Северного потока-2». В заключение немецкий журналист добавил, что строительство газопроводов преследует политические цели РФ, так как проект якобы не принесет коммерческой выгоды.

Напомним, в рамках «Северного потока-2» будет построен газопровод от побережья России через Балтийское море до Германии. Власти России неоднократно называли проект исключительно коммерческим. Активнее всего против него выступают США, так как хотят поставлять в Европу свой СПГ.