Пушков усомнился в непричастности Чубайса к бедности россиян
twitter.com  /  @Alexey_Pushkov

Глава УК «Роснано» Анатолий Чубайс должен признать, что он внес заметный вклад в снижение благосостояния российского народа, считает член Совета Федерации Алексей Пушков.

Пушков: пусть Чубайс будет верен себе и признает, что внес свой вклад в бедность народа
twitter.com  / @Alexey_Pushkov
По его мнению, бывший глава Минфина, экс-первый вице-премьер правительства напрасно пытается представить свои реформы как большой успех, ведь их итогом и вердиктом стал дефолт 1998 года.

Евгений Примаков уже начал другую политику, а Чубайс даже бравировал антинародными реформами, приводит слова сенатора издание "Свободная пресса". 

Ранее в ходе Гайдаровского форума Чубайс заявил, что цены на электроэнергию в нашей стране вдвое ниже, чем в мире, и это приводит к энергорасточительности. Однако к повышению тарифов следует подходить взвешенно, так как «Россия – бедная».

Официальный представитель МИД Мария Захарова поинтересовалась у человека, десятилетиями являвшегося членом кабмина, а также топ-менеджером ключевых направлений экономики и промышленности, почему же значительная часть населения живет бедно или очень бедно.

Чубайс на это заметил, что уже более двадцати лет не является госслужащим. По его словам, в 1991 году средняя зарплата была около 12 долларов в месяц, деревянный рубль – неконвертируемым, частнопредпринимательская деятельность – преступлением, Сбербанк со сбережениями населения – банкротом, годовое падение экономики – 10–12 %, реальная инфляция – свыше 100 %, а магазины пустыми.

При возрождении государства и экономики, конечно, не обошлось без ошибок, но рубль стал конвертируемым, инфляция резко снизилась, а дефицит исчез полностью, подчеркнул он.