Росморречфлот: шансов найти выживших моряков в Черном море не осталось
youtube.com  /  Pr Scr youtube.com

Шансов найти выживших при пожаре на судах в районе Керченского пролива моряков практически не осталось, заявляют в Росморречфлоте.

Операция изменена со спасательной на поисковую. Источник ТАСС отмечает, что число погибших достигло 14 человек. 12 удалось спасти. Судьба еще шестерых остается неизвестной.

Пожар начался в нейтральных водах в 15 морских милях от мыса Такиль. Судна «Канди» и «Маэстро» шли под флагами Танзании.

Членами экипажей были граждане Индии и Турции. по предварительным данным, пожар начался при передаче топлива с борта одного судна на борт другого.

По факту ЧП расследуется уголовное дело, отмечает "Свободная пресса". Эксперты не исключают, что пожар мог распространиться из-за низкой квалификации экипажей и плохого состояния танкеров.

Главный редактор «Морского бюллетеня» Михаил Войтенко пояснил, что газовозы построили в самом начале 1990-х годов. По всей вероятности, оба судна работали по «серым схемам» передачи топлива – уловках для незаконной перевозки и перегрузки сжиженного углеводородного газа. В Сети также появилось видео с места пожара.