РЖД хочет финансовых гарантий для возвращения электричек

 
Москва, 09.02.15 - 11:38
РЖД рассчитывают на финансовые гарантии для системного решения проблем с электричками

По словам Якунина, вмешательство Путина в проблему электричек поможет решить вопрос быстрее и эффективнее

«Российские железные дороги» хотят получить финансовые гарантии государства для возобновления сообщения электричек. Об этом в своем блоге написал глава РЖД Владимир Якунин.

По словам Якунина, большая часть пригородных направлений сама по себе является убыточной. Но поскольку государство требует от РЖД возвращения отмененных электричек, то компенсация данных убытков должна производиться за счет бюджета. «Мы, будучи коммерческой компанией, не можем и не должны оплачивать социальные обязательства государства», - пишет он.

Также глава РЖД напомнил, что президент России Владимир Путин обещал компании предоставить финансовую поддержку государства. «И я уверен, что мы получим необходимые гарантии – такое поручение также прозвучало из уст главы государства», - написал Якунин. «Это как раз тот случай, когда государственно-частное партнерство позволяет решить важную общественную задачу», - добавил он. Личное вмешательство Путина поможет «поставить точку» на бесконечных спорах об источниках финансирования пригородных поездов, резюмировал президент РЖД.

Напомним, ранее «Российские железные дороги» прекратили обслуживание более 300 пригородных железнодорожных маршрутов в 39 регионах РФ. Причиной этого, по данным компании, были колоссальные долги регионов перед перевозчиками, которые являются структурными подразделениями РЖД. После этого президент России потребовал от компании немедленно возобновить пригородное сообщение, однако руководство РЖД потребовало компенсации, в том числе из региональных бюджетов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх