Экипаж захваченного самолета Сургут-Москва рассказал о поведении дебошира
Федеральное агентство новостей  / 

Сотрудники компании «Аэрофлот», которые обслуживали рейс Сургут-Москва, рассказали о поведении захватчика. Намерения мужчины, который потребовал направить самолет в Афганистан, показались им серьезными.

Как утверждает один из бортпроводником, по дебоширу не было заметно, что он пьян или находится под действием наркотиков. Речь злоумышленника была связной и адекватной, поэтому его слова насторожили стюардесс, передает газета «Экспресс».

Напомним, инцидент произошел накануне. Пассажир потребовал от командира корабля изменить курс, пригрозив вооруженным нападением. Пилот принял решение посадить воздушное судно в Ханты-Мансийске для «дозаправки», где силовики и задержали преступника. Штурм салона очевидцы сняли на видео.

По информации Следственного комитета, мужчина был пьян. В отношении дебошира возбудили дело по статье «угон». Известно, что сам злоумышленник родом из Сургута и он уже привлекался к уголовной ответственности за порчу имущества.

На борту находились порядка 70 человек, в том числе ребенок. Никто из пассажиров не пострадал. Людей доставили в столицу резервным бортом.