Главы МИД стран ЕС приняли новые санкции против России

 
Брюссель, Бельгия, 09.02.15 - 12:55
Главы МИД ЕС согласовали новые санкции против России

Глава МИД Франции подчеркнул, что между принятием санкций и их применением существует время

Главы дипломатических ведомств стран ЕС согласовали новые санкции против России. Окончательное решение ожидается 16 февраля, после переговоров в Минске.

В понедельник главы МИД государств Евросоюза собрались для совещания в Брюсселе. На встрече изначально не планировалось затрагивать ситуацию на Украине и вопрос новых антироссийских санкций, однако о вероятности принятия отдельных ограничений без обсуждения стало известно ранее.

«Утром действительно был поднят вопрос санкций – на фоне обстрела в Мариуполе», - сказал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. По словам главы дипломатического ведомства, между принятием санкций и их применением «существует время». «Принцип санкций сохранен, но применение новых ограничений будет зависеть от итогов переговоров в Минске 11 февраля», - добавил он. В следующий понедельник, 16 февраля, главы МИД стран ЕС снова соберутся и обсудят введение санкций по итогам мирных переговоров. «Посмотрим, что даст встреча, сделаем выводы», - заявил Фабиус.

Как известно, новые санкции – это расширение «черных списков» физических лиц и организаций, деятельность которых на территории ЕС будет ограничена. По предварительным данным, это 19 человек (из которых только девять – граждане России, остальные – политики ДНР и ЛНР), а также девять компаний. Война санкций началась весной 2014 года на фоне конфликта на Донбассе и присоединения Крыма к России. Москва требует признания регионов юго-востока Украины на самоопределение, а также легитимность всенародного референдума в Крыму. США и ЕС, не имея доказательств, обвиняют Россию в открытом участии в конфликте на Украине, а также незаконном присоединении Крыма.

В последние дни процесс мирных переговоров по Украине активизировался усилиями канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, которые совершили визиты в Москву и Киев. В ближайшие дни ожидается продолжение переговорного процесса в столице Белоруссии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх