Кадыров опроверг списание догов за газ Чечне
instagram.com  /  kadyrov.team

Жителям Чечни не списывались долги за газ, а работа по их взысканию не приостанавливалась. Об этом сообщил глава региона Рамзан Кадыров.

«Суд не списал ни одного рубля», – написал Кадыров в Telegram. По его словам, сотрудники «Газпрома» ни на один час не приостанавливали работу по взысканию задолженности. «Также беспочвенны разговоры о 9 миллиардах рублей, которые якобы простили жителям Чечни», – цитирует сообщение Кадырова RT.

На сайте главы и правительства Чечни отмечается, что в решении суда не фигурировала сумма задолженности. Суд постановил не списывать долги, а провести инвентаризацию дебиторской задолженности за последние 9 лет. Это нужно для наведения порядка в вопросах взыскания.

«В "Газпром межрегионгаз Грозный" на протяжении длительного времени не было четкого учета реальных потребителей. Договора в большинстве случаев составлялись без ведома населения», – сказано на сайте.

Такая ситуация сложилась из-за военных действий, в результате которых были разрушены сотни домов, а десятки тысяч жителей региона уехали. «Несуществующие, нежилые дома, погибших или выехавших граждан начислялась задолженность за непотребленный газ», – пояснил Кадыров.