Подписаться
на push-уведомления?
Да

Украинские моряки стали разменной монетой: сенатор Морозов о резолюции ПАСЕ по Керченскому проливу

15:36  24 Января 2019
4 734
Страсбург, Франция

Россия уже на протяжении пяти лет ведет сложные переговоры с Советом Европы по перспективам восстановления работы российской делегации в рамках ПАСЕ, т.е. Парламентской ассамблеи – одной из структур, входящих в эту международную организацию.

ПАСЕ нашла военнопленных в Керченском проливе

ПАСЕ продолжает свою антироссийскую деятельность

Как мы знаем, эти переговоры не только не приводят к результату, но и сопровождаются разными неприятными эксцессами.

Например, профильная комиссия ПАСЕ, готовившая доклад по инциденту в Керченском проливе, поддержала поправку Украины, согласно которой задержанные Россией в ходе этих событий украинские моряки подпадают под Женевскую конвенцию о военнопленных.

Фактически, это является прямым вмешательством со стороны ПАСЕ в российские внутренние дела, поскольку акватория Керченского пролива является территориальными водами России, где все вопросы регулируются национальным законодательством РФ.

Ввиду этого, украинские моряки с трех судов ВМС Украины являются задержанными, а не военнопленными, не говоря уже о том, что, в противном случае, разговор здесь идет о прямой военной агрессии со стороны Киева, т.е. о том самом приснопамятном casus belli.

Член Совета Федерации РФ Игорь Морозов в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что данное решение со стороны профильного комитета ПАСЕ является политическим и не носит обязывающего характера для России.

Член Совета Федерации РФ Игорь Морозов

Все это не имеет обязывающего значения для России

Отметим, что практически все решения ПАСЕ носят рекомендательный характер, поскольку данная структура Совета Европы выполняет совещательные функции и не наделена какими-либо обязывающими полномочиями. Этим обстоятельством и вызвано текущее положение дел, когда российская делегация лишена там возможности для работы, поскольку это на практике ни на что не влияет.

«Украинская поправка в резолюцию ПАСЕ не имеет никакого воздействия ни на российскую внутреннюю, ни внешнюю политику. И она, к тому же, еще и ничтожна, поскольку Украина не находится в состоянии войны с Российской Федерацией», - заключает Морозов.

Ведь это действительно абсурд, когда Украина начинает здесь говорить о военнопленных, не говоря уже «военных действиях» – надо вспомнить риторику Петра Порошенко, но, в то же время, трем украинским судам была дана четкая команда не применять оружие.

«Поэтому украинские моряки не могут считаться военнопленными. Кроме того, для нас совершенно очевидно, что ПАСЕ, как структура, уже полностью выработала свой, когда-то имевшийся у нее, позитивный потенциал», - констатирует Морозов.

Президент Украины Петр Порошенко

Россия заняла в ПАСЕ совершенно правильную позицию

Как замечает сенатор, сегодня в ПАСЕ доминирует политика русофобии, причем она является доминирующей во всех резолюциях, что сегодня принимаются данной ассамблеей по любым вопросам, где хоть как-то фигурирует наша страна и ее интересы.

«Именно так вырабатываются решения комитетами и комиссиями ПАСЕ, поэтому решение Российского парламента о неучастии в осенней сессии ПАСЕ является совершенно оправданным, как и то, что мы не оплачиваем участие нашей страны в работе ассамблеи. Это правильное решение, ведь мы видим, что даже генсек Совета Европы господин Турбьёрн Ягланд сказал, что если национальная делегация обязана участвовать в работе ПАСЕ, то ассамблея, в свою очередь, должна предоставлять ей все права», - резюмирует Морозов.

Таким образом, Россия выдерживает единственно правильную линию по ПАСЕ, и не наша вина в том, что ассамблея под давлением ряда стран не хочет идти на компромисс и закрывать этот искусственный и в действительности мало кому нужный политический конфликт.

«Ведь Ягланд в своем заявлении полностью признает тот факт, что линия ПАСЕ на то, чтобы и дальше лишать Россию ее прав в рамках ассамблеи является неправильной, пусть и основывается на ее регламенте», - заключает Морозов.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд

Украина использует своих моряков в качестве разменной монеты

В этой связи, как утверждает Игорь Николаевич, мы не признаем никаких решений ПАСЕ и вне всякого сомнения они не будут оказывать на нас влияния. Более того, мы даже не ощущаем от этих действия какого-либо реального давления на Россию.

Еще здесь нужно обратить внимание на тот момент, что если бы Украина подходила к этому вопросу адекватно, то главной ее задачей было бы возвращение украинских моряков из России. Мы же видим то, что Киев на основании этого пытается создать различные инсинуации в отношении Москвы, где судьбе украинской моряков нет никакого места. Это говорит о том, что они являются для Киева разменной монетой.

«Данная поправка к резолюции ПАСЕ говорит о том, что Киев не только не волнует судьба украинских моряков, но и о том, что на Украине заинтересованы в том, чтобы они и дальше находились на территории РФ в качестве задержанных», - констатирует Морозов.

Как полагает сенатор, это является поводом для той информационной войны, которая используется украинской дипломатией в спекулятивных целях в преддверии президентских выборов, которые состоятся на Украине 31 марта текущего года.

Украина в ПАСЕ занимается антироссийскими провокациями

«Все это выгодно украинскому истеблишменту на всех уровнях их общения с европейскими коллегами. Так у них появляется предмет не только для спекуляций, но и манипуляций в целях показать себя жертвами так называемой российской агрессии. Это позволяет им на основе этого дела получать не только политический капитал, но и привлекать военные субвенции из США и стран НАТО», - заключает Морозов.

Все это говорит о том, что перед нами продолжение провокативных действий Украины.

 

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
В МИД заявили о «мутной кампании» на Украине после отказа наблюдателям из РФ В МИД РФ подчеркнули, что ультиматумов по долгу от СЕ не поступало Сергей Рябков сообщил о целях предстоящей поездки в Венесуэлу Сенатор США назвал популярное российское приложение угрозой нацбезопасности В Госдуме назвали требование Зеленского к России игрой в одни ворота Индия объявила новую дату запуска миссии «Чандраян-2» к Луне СБУ нашла признаки госизмены «пророссийских партий» в Запорожье Премьер Саксонии выступил за отмену санкций против РФ Глава МИД Ирана объяснил принцип сохранения СВПД В команде Зеленского намерены добиться переговоров с Россией МИД Японии не комментирует сообщения СМИ о позиции РФ по Южным Курилам Зеленский обозначил условие для диалога с Россией
В МИД заявили о «мутной кампании» на Украине после отказа наблюдателям из РФ

Отказ Украины регистрировать российских граждан в качестве наблюдателей от миссии ОБСЕ на досрочные парламентские выборы оценил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

10:58  18 Июля 2019
52
В МИД РФ подчеркнули, что ультиматумов по долгу от СЕ не поступало

Совет Европы не выдвигал России ультиматумов по поводу выплат долга в бюджет СЕ. Об этом журналистам рассказал директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

10:47  18 Июля 2019
54
Сергей Рябков сообщил о целях предстоящей поездки в Венесуэлу

О своем визите в Венесуэлу 20–22 июля для участия в конференции Движения неприсоединения рассказал замглавы МИД России Сергей Рябков.

10:44  18 Июля 2019
48
Сенатор США назвал популярное российское приложение угрозой нацбезопасности

Российское приложение Face App, вызвавшее ажиотаж в Сети, может нести угрозу национальной безопасности США. Соответствующее письмо сенатор от Демократической партии Чак Шумер направил в ФБР и Федеральную торговую комиссию (FTC).

10:18  18 Июля 2019
37
Рубль растет на торгах Мосбиржи

На открытии торгов Московской биржи курс рубля вновь вырос к доллару и евро. Соответствующие данные приведены на сайте регулятора.

10:14  18 Июля 2019
57
В Госдуме назвали требование Зеленского к России игрой в одни ворота

Выдвинутое президентом Украины Владимиром Зеленским условие возобновления нормального диалога с Россией прокомментировал депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек.

10:13  18 Июля 2019
54
Продюсер фильма о Началовой приведет в порядок забытые могилы артистов

Ухаживать за могилами известных людей и охранять их собирается продюсер Андрей Загорский, который работает над художественным фильмом о жизни скончавшейся 16 марта певицы Юлии Началовой.

9:54  18 Июля 2019
73
Новый алгоритм «Яндекса» сможет помочь спецслужбам в борьбе с терроризмом

Технология «Система и способ определения дохода пользователя», разработанная компанией «Яндекс», сможет помочь спецслужбам в борьбе с терроризмом.

9:49  18 Июля 2019
32
В Госдуме хотят расширить список бесплатных услуг на автовокзалах

Доработать законопроект, наделяющий Минтранс правом определять обязательный перечень платных услуг на автовокзалах и автостанциях, предлагает зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

9:36  18 Июля 2019
40
В Госдуме рассмотрят предложение об отмене налоговых льгот для пальмового масла

Нижняя палата российского парламента рассмотрит предложение об отмене налоговых льгот на пальмовое масло и о повышении налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом сообщила советник председателя нижней палаты парламента Анастасия Кашеварова.

9:26  18 Июля 2019
50
Индия объявила новую дату запуска миссии «Чандраян-2» к Луне

Старт автоматической экспедиции «Чандраян-2» к Луне запланирован с космодрома Шрихарикота 22 июля, сообщила Индийская организация космических исследований (ISRO).

9:17  18 Июля 2019
41
СБУ нашла признаки госизмены «пророссийских партий» в Запорожье

Уголовное производство открыто в отношении представителей «пророссийски настроенных партий», которые пропагандировали идеи федерализации, сообщает Управление Службы безопасности Украины в Запорожской области.

9:02  18 Июля 2019
223
Отключение энергоблоков Калининской АЭС не скажется на потребителях

Отключение от сети трех энергоблоков Калининской атомной электростанции (АЭС) не скажется на потребителях. Об этом журналистам сообщили в Единой энергосистеме России.

9:00  18 Июля 2019
45
Росконтроль назвал лучшую творожную массу без растительных жиров

Эксперты Росконтроля сообщили о результатах исследования творожной массы популярных марок Б.Ю. Александров, Ростагроэкспорт, Останкинское, Избенка, БМК (Брянский молочный комбинат), Дмитровский молочный завод и Благода.

8:54  18 Июля 2019
872
Зубарев потребовал усилить борьбу с продажей алкоголя в интернете

Создать центр мониторинга оборота алкогольной продукции в интернете предложил Росалкогольрегулированию и Роскомнадзору депутат Госдумы Виктор Зубарев.

8:44  18 Июля 2019
227