Член ОП: один миллион рублей в год – не есть высокий доход

 
Москва, 09.02.15 - 13:36
Ежемесячный доход в 80 тысяч рублей не может считаться высоким, учитывая рост цен на продукты и коммунальные услуги.

Ежемесячный доход в 80 тысяч рублей не может считаться высоким, учитывая рост цен на продукты и коммунальные услуги.

Руководитель комиссии Общественной палаты РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак сообщил, что доход в 1 миллион рублей в год уже не стоит считать высоким при рассмотрении вопроса об ограничении пенсии, исходя из быстрорастущих цен и увеличения налога на имущество.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин во время съезда Федерации независимых профсоюзов России сообщил, что департамент ищет возможность ограничения пенсии при высоком заработке, например, в один миллион рублей в год.

"Конечно же, надо определиться, что мы должны понимать под высоким уровнем зарплат. И если пересчитать предложение Минтруда, а оно составляет 1 миллион рублей заработной платы в год, то легко получить месячный доход в 83333 рубля. Не думаю, что при сегодняшнем безумном росте цен практически на все товары и услуги, существенном повышении налога на имущество, нерешенных вопросах с коррупцией, отсутствии эффективных систем страхования эта сумма может являться критерием благополучия пожилого россиянина", — заявил Слепак.

Помимо этого он добавил, что "в последнее время появилась довольно странная тенденция — залезть в карман к пенсионерам, урезать права инвалидов, попытаться отменить материнский капитал…, в то время как целые отрасли: алкогольная, табачная, туристическая, утилизации отходов, ритуальная, контрафактная живут по своим криминальным правилам, в отрыве от государственных задач и социальных проблем".

Министр труда неоднократно ранее заявлял, что будущая инициатива не должна затрагивать большинство пенсионеров. Решения, принимаемые по пенсионной системе, «без консультаций, без нахождения согласованной позиции с профессиональными союзами и с работодателями» не будут даже обсуждаться.

"Так, может, стоит сначала навести порядок в этих секторах экономики и получить дополнительные средства в бюджет, в том числе и для решения социальных вопросов, связанных с пенсионной реформой", — заявил член ОП.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх