Премьер Греции: путь переговоров всегда лучше пути санкций

 
Афины, Греция, 09.02.15 - 13:44
премьер-министр греции алексис ципрас

Путь переговоров может быть долгим и трудным, но он всегда лучше пути ограничений, считает Ципрас

Санкции против России являются тупиковой политикой, значительно более продуктивным является путь переговоров. Об этом в понедельник заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Сегодня глава греческого правительства встретился в Афинах с канцлером Австрии Вернером Файманом. В ходе беседы политики обсудили ситуацию на Украине, мирные переговоры, позицию Евросоюза и возможность введения новых санкций против России. «Мы сошлись на том, что переговоры в «нормандском формате» Россия-Украина-Франция-Германия являются важной возможностью для достижения мира», - сказал Ципрас, имея в виду встречу в Минске, которая запланирована на 11 февраля.

Однако эти переговоры «не могут быть – и не должны быть последним шансом», поскольку диалог нужно продолжать постоянно, подчеркнул Ципрас. «Этот путь часто труден, но он в любом случае продуктивнее и предпочтительнее, чем путь санкций, который ведет в тупик», - сказал греческий премьер. Евросоюз, в украинском конфликте выступающий как посредник, должен «использовать любые возможности», чтобы на Донбассе наступил мир, заявил политик.

В ходе телефонной конференции в минувшее воскресенье президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд предварительно условились провести следующий раунд мирных переговоров в среду, 11 февраля. Встреча планируется в столице Белоруссии. Политики делают на эти переговоры большую ставку – в частности, от их итогов зависит возможное расширение санкций против России, которое может произойти 16 февраля на встрече глав МИД стран ЕС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх