Неделя нефти в Лондоне: что еще обсуждать, кроме России?

 
Лондон, Великобритания, 09.02.15 - 14:10
Российский сырьевой рынок станет главной темой Недели нефти в Лондоне

Большой интерес у западных компаний вызывают перспективы арктических месторождений нефти, которые разрабатывает Россия

Во вторник в столице Великобритании стартует ежегодная Неделя нефти. Эксперты уверены: основной темой для обсуждения станет нефть России в условиях геополитики, санкций и ситуации на рынке.

Делегацию РФ в Лондоне представит глава «Роснефти» Игорь Сечин – по данным РИА Новости, «согласившийся в последний момент». В общей сложности, конференция продлится в течение трех дней, два из которых будут посвящены России. «Что еще обсуждать, кроме России? Мы – одни из крупнейших экспортеров углеводородов», - считает аналитик «Уралсиба» Алексей Кокин. Однако в условиях санкций российская делегация вряд ли способна добиться больших контрактов с кем-либо из важных партнеров, за исключением Китая, отметил он.

Советник ректора РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Анатолий Золотухин полагает, что Запад крайне заинтересован в ознакомлении с российской точкой зрения по сырьевому рынку. Особое внимание нефтяников вызывают арктические проекты, реализация отдельных из которых из-за санкций оказалась под угрозой. «Ответ России будет адекватным: с партнерами, или без них, но освоение Арктики продолжится», - сказал Золотухин.

Одной из главных тем IP-Week обязательно стану антироссийские санкции, отмечает аналитик «Сбербанк КИБ» Валерий Нестеров. «Всем в мире интересно, способна ли Россия сопротивляться внешнему давлению», - сказал он. В условиях попытки отдельных сил изолировать экономику страны, Россия должна не только «защищаться», но и продолжать работу на внешних рынках. «С санкциями и кризисными явлениями жизнь не заканчивается», - резюмировал Нестеров.

Напомним, ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия не будет сокращать финансирование и темпы освоения нефтяных месторождений Арктического шельфа, несмотря на дешевую нефть. В настоящее время в Арктике ведутся работы по геологоразведке и бурением пробных скважин, и на этих задачах стоимость нефти не отражается, подчеркнул он. В ближайшие 25 лет «Роснефть» планирует инвестировать в нефтяные проекты Арктики около 500 млрд долларов, добавил министр.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх