«Газпром» отказался от государственной поддержки

 
Москва, 09.02.15 - 15:17
"Газпром" пока не планирует обращаться за господдержкой

«Газпром» был включен Минэкономразвития в список 199 компаний, наиболее значимых для России

«Газпром» не планирует обращаться за государственной поддержкой, несмотря на включение в список системообразующих предприятий. Об этом в понедельник заявил представитель компании Сергей Куприянов.

Комментируя включение газового гиганта в список системообразующих предприятий и компаний, которые имеют право обратиться за поддержкой государства в условиях кризиса, Куприянов отметил: «В настоящее время «Газпром» не планирует подавать такое обращение в соответствии с указанным постановлением».

Список системообразующих предприятий, включающий 199 организаций, был опубликован Минэкономразвития в минувшее воскресенье, 8 февраля. В него были включены те компании, которые оказывают наибольшее влияние на ВВП России, занятость ее граждан, социальную стабильность. Данные компании – преимущественно вертикально интегрированные структуры и холдинги – обеспечивают 70% национального дохода России и 20% рабочих мест, по этой причине государство решило поддержать эти организации в силу их исключительной значимости.

Поддержка системообразующих предприятий является частью антикризисных мер правительства. Однако в Минэкономразвития уточнили, что нахождение компании в списке не означает гарантированное предоставление господдержки – для этого организации нужно соответствовать ряду других условий. Прежде всего, как и в случае с субсидированием из ФНБ и Резервного фонда, правительство ориентируется на окупаемость проектов и вложений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх