Ритейлер X5 предлагает бороться с ростом цен комплексно

 
Москва, 09.02.15 - 16:06
Х5 предлагает стабилизировать цены на социально значимые продукты

По словам представителя X5, решать проблему роста цен нужно, начиная с производителей товаров

Ведущие ритейлеры России столкнулись с проблемой роста цен на социально значимые продукты. Компания X5 Retail Group предлагает решать эту проблему комплексно.

По словам главы управления по связям с общественностью X5 Владимира Русанова, меры, применяемые отдельными ритейлерами, не будут иметь значительно эффекта. «Если мы говорим об административных действиях по стабилизации цен на отдельные позиции – прежде всего, социально-значимые товары, - то эффект будут иметь только комплексные меры, по всей цепочке ценообразования», - отметил он. Начинать нужно не с прилавков, а с поставщиков и производителей.

В приоритете работы X5 – ограничение собственной наценки, а также попытка сдержать цены поставщиков. «Мы приняли ряд мер – расширили программу скидок для пенсионеров в магазинах сети «Перекресток», снизили наценку на социально значимые товары, увеличили долю промо-товаров, которые сами по себе стоят недорого», - сказал Русанов.

Вероятно, заявление представителя X5 стало реакцией на новости конкурентов. Ранее сегодня другой крупный ритейлер «Дикси» объявил, что замораживает цены на основные продукты питания на срок до трех месяцев. «Дикси» классифицировал как «социально значимые» такие товары, как мука, крупы, макароны, масло, рыбу и пельмени. На другие группы продуктов был введен мораторий на повышение наценки – от 0% до 15%.

Рост цен на продукты в России ускорился из-за слабого рубля и инфляции. По итогам января 2015 года потребительские цены возросли в среднем на 15%, тогда как итогом 2014 года был рот в 11,4%. В сравнении с первым месяцем 2014 года в январе текущего года продукты подорожали на 20,7%. Проблема роста цен приковывает пристальное внимание властей – ранее в Минэкономразвития напомнили, что правительство имеет право устанавливать цены на социально значимые продукты, однако критической ситуация пока не стала.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх