Экс-глава МВД Украины предрек стране «развал на княжества» олигархов

 
Москва, 09.02.15 - 16:26
экс-министр внутренних дел украины виталий захарченко

По мнению Захарченко, передел власти после Евромайдана не удовлетворил аппетиты отдельных олигархов

Экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко объявил, что в худшем случае стране грозит очередной государственный переворот. Олигархи могут спровоцировать развал Украины на «бизнес-княжества», считает он.

По мнению Захарченко, развитие событий на Украине «может быть самым неожиданным». Прошлый переворот, получивший в СМИ название «Евромайдан», привел к власти отдельных «бизнес-групп, олигархических кланов». Однако передел был не полным, отдельных олигархов попросту «отодвинули» от структур власти, и в настоящее время в стране зреет недовольство.

Бывший министр внутренних дел видит несколько вариантов развития событий внутри страны. Лучшим сценарием он называет сплочение населения, «либо большей его части», вокруг общей идеи – политической и экономической. Хорошим вариантом является экономический подъем на фоне восстановления отношений с Россией – это поможет как экономической, так и социальной сфере, уверен Захарченко. Но сегодня предпосылок для такого варианта практически нет, констатировал он.

Предпосылки же для худшего из вариантов «созревают ежедневно», отметил экс-глава МВД. В этом случае Украине грозит очередной переворот, который де-факто раздробит страну на «удельные олигархические образования». Захарченко также назвал их «своеобразными современными феодами», «бизнес-княжествами», где будут властвовать олигархи и их объединения.

Украинские олигархи обладают колоссальной властью в стране. Ряд политологов считает, что нынешние правительство и парламент Украины практически целиком состоят из ставленников представителей олигархической верхушки, которые лоббируют интересы крупного бизнеса и монополий. Кроме того, президент Украины Петр Порошенко также является олигархом – пробыв на посту главы государства практически год, он так и не избавился от своих бизнес-активов, несмотря на предвыборные обещания. На фоне этого, а также повсеместной коррупции население Украины крайне негативно относится к олигархам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх