Демократы США готовы противодействовать снятию санкций с компаний Дерипаски
pxhere.com  /  CC0 Public Domain

Конгрессмены США от Демократической партии готовы принять законодательные меры, чтобы не допустить снятия санкций с компаний бизнесмена Олега Дерипаски.

Соответствующую информацию приводит Газета.Ru со ссылкой на РИА Новости. В заявлении демократов указывается, что работа с Москвой ведется якобы в «злонамеренных целях».

Конгрессмены также сообщили, что их обеспокоило решение Минфина о снятии санкций. По их мнению, парламенту требовалось подробно рассмотреть условия сделки. Также в Конгрессе просили ненадолго отложить решение вопроса с компаниями Дерипаски.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что в Кремле не комментируют решение американского Минфина о снятии санкций. По его словам, руководство РФ по-прежнему считает ограничения в целом нелегитимными с точки зрения международного права.

После заявления о снятии санкций акции «Русала» заметно подорожали на открытии Гонконгской фондовой биржи. Цена бумаг увеличилась на 7,7% до 3,21 гонконгских доллара. Бумаги En+ выросли почти на 4%.