Бывшему нардепу ДНР отказались выдать паспорт республики
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Чулков

Экс-спикер Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что власти отказываются выдать ему паспорт гражданина ДНР. Решение МВД он назвал «преступлением международного масштаба».

Как рассказал бывший нардеп, документы он и его супруга подали некоторое время назад. Они предоставили в паспортный стол необходимые бумаги и фотографии, однако ответ на запрос пришел только недавно.

Сначала Пургину заявили, что документы «застряли» в одной из инстанций, а затем проинформировали мужчину об отказе. Причины такого решения ему не объяснили. Причем, заметил нардеп, не только его семья столкнулась с подобной проблемой – отказ получили уже 6 тысяч человек.

Пургин считает, что власти ДНР нарушают его права и пытаются «стереть» его личность. Этот случай бывший спикер совета назвал вопиющим, подчеркнув, что он всю свою жизнь прожил в Донецке.

«Вот представьте себе: вы родились и выросли в России, вам исполняется 14 лет, и вам отказываются выдавать паспорт!» - возмутился Пургин в комментарии ФАН.

Мужчина не видит смысла обращаться в суд и не собирается предпринимать никаких мер. Он считает, что в министерстве госбезопасности Республики (МГБ) его причислили к «врагам».

Ранее Пургин заявил, что ВСУ потерпят фиаско в Донбассе.