СМИ США: "вмешательство РФ" симулировали еще в 2015 году
fbi.gov  / 

Команда спецпрокурора США Роберта Мюллера инсценировала приписываемое России «вмешательство в выборы» по сценарию еще 2015 года. Об этом сообщает американское издание The Daily Beast.

По информации газеты, процесс начался сразу после заявления кандидата-республиканца Дональда Трампа о выдвижении в президенты США. Малоизвестная консалтинговая фирма Wikistrat, имеющая связи с израильской разведкой, начала планировать варианты фиктивного «вмешательства» во внутреннюю политику Соединенных Штатов.

Компания организовала сотни симуляций по кибербезопасности и нацбезопасности. Бывший сотрудник Wikistrat заявил, что симуляция по вмешательству в американские выборы фактически оказалась прогнозом того, что заявляет спецпрокурор в своем расследовании.

Роберт Мюллер уже два года пытается доказать «вмешательство» Москвы в выборы президента США. Тем не менее, пока спецпрокурор не предъявил ни одного весомого доказательства в подтверждение своих слов. Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков указывал, что санкции, связанные с бездоказательными обвинениями, говорят о слабости политики Вашингтона.

Политолог Андрей Кошкин, комментируя ситуацию, отметил, что спецпрокурор, не имея возможности доказать воздействие РФ к ходу американских выборов, прибегает к знакомому по делу Скрипалей принципу highly likely. По мнению эксперта, Мюллер превратил так называемое «расследование» в настоящий фарс, а теперь вынужден идти на умопомрачительные меры для сохранения интереса к процессу.

Тем временем, американские журналисты на примере «дела РФ» выясняют подробности о вопиющем конфликте интересов в американском судопроизводстве. В частности, изучение дела поручили судье Дабни Фридрих, тогда как ее муж – прокурор Мэтью Фридрих – оказался связан с ключевыми сотрудниками команды Мюллера.