Москва настаивает на выдаче американских виз родным Бута
facebook.com  /  МИД России

МИД России направил в США ноту протеста в связи с задержкой выдачи виз родственникам Виктора Бута, который находится в американской тюрьме. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Бут находится в тюрьме уже более десяти лет, напомнила Захарова
facebook.com  / МИД России
Как отметила дипломат, жена и дочь Бута не могут встретиться с ним уже полгода. Документы в консульство Алла и Елизавета подали еще в июле. После того, как в сентябре их пригласили на собеседование, процесс оформления виз так не сдвинулся с «мертвой точки».

«Мы, конечно, возмущены полугодовой задержкой», - добавила Захарова, потребовав от американских коллег исправить ситуацию.

Она выразила надежду на то, что Вашингтон сменит курс, направленный на разрыв отношений с Москвой. Дипломат напомнила, что Бут находится в тюрьме уже более десяти лет и имеет полное право увидеть членов семьи.

Стоит отметить, что власти США не стремятся наладить контакты с РФ, а лишь усугубляют текущие отношения. Такие выводы можно сделать, в том числе, на примере истории с Марией Бутиной. Против девушки выдвинули сомнительные обвинения, посчитав ее иноагентом, и заставили россиянку признать вину.