Плотницкий: мы требуем снятия экономической блокады

 
Луганск, Украина, 10.02.15 - 7:18
Мы имеем право на сегодняшний момент и требовать, и решать. И мы это будем делать!

«Мы имеем право на сегодняшний момент и требовать, и решать», - заявил глава ЛНР, говоря о завтрашней встрече в Минске

В понедельник, 10 февраля, в Луганском Информационном Центре состоялась встреча Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого с журналистами. На пресс-конференции Игорь Венедиктович сообщил представителям СМИ о своём видении решения ряда вопросов, в том числе и экономического характера, очертив при этом круг первоочередных:

- Игорь Венедиктович, Вы упомянули о том, что есть блок экономических вопросов, который хотелось бы рассмотреть в Минске. Какие вопросы, Вы считаете, необходимо рассмотреть срочно?

- Я назову только некоторые, которые цепочкой тянут за собой весь комплекс проблем. Во-первых, снятие экономической блокады, выплаты пенсий нашим пенсионерам – это два, пропуск продукции – три. Эта цепочка тянет за собой целый перечень проблем. Ленинград блокировали, американцы Кубу более пятидесяти лет блокируют, и что они получили в результате? Сами же её заблокировали, а теперь ищут отношения. Это не решение вопроса.

И в Минске не будет стоять один вопрос по разграничению войск. Нет, на этот раз будет комплекс вопросов. И он или будет решаться или не будет решаться. Только жёсткое решение вопросов. В нашу пользу! Мы имеем право на сегодняшний момент и требовать, и решать. И мы это будем делать! Мы заявляем, не стесняясь, о том, что мы имеем право это требовать.

- Как Вы считаете, национализация сегодня является необходимой и возможна ли она?

- Взять и поделить – это не национализация. Отобрать у кого-то - это не национализация. А именно так многие и хотят. Да, пусть он заработал нечестным путём, согласен, мы это будем рассматривать. Этот закон, этот комплекс мероприятий мы не скидываем, он обязательно будет, но для этого нужно подготовить и людей, и себя, и экономику. И должны быть законы справедливые и чёткие, доказывающие вину.

Если человек или, например, тот же «Эпицентр» (сеть строительных гипермаркетов – Д. М.) участвуют в сдаче денег на АТО, и в интернете эта информация выложена, мы не будем оставлять их за хозяев в том виде, в котором они были. Но, каким путём? Это не означает, что Иванов, Петров, Сидоров станет хозяином. Ни в коем случае! Если это и будет, то это будет принадлежать государству и народу.

Возможно, там и будет какой-то процент у бизнеса, но не подавляющий. 51% как минимум будет у государства, а возможно, и больше. Этот подход более глобальный, более глубокий и достаточно опасный, чтобы проводить его, не подумав.

Говорить, популяризировать себя, свои идеи и рассказывать можно сколько угодно, а сделать гораздо сложнее. Тем более сделать правильно, потому что существует масса зарубежных судов, в которых будут судиться и доказывать, на каком основании их лишили права собственности. Это не так просто.

Но, мы это будем делать, только правильно делать. А не так: потому что нам этого хочется, вот этот человек плохой, а этот меня чем-то ущемил когда-то, вообще-то я бедный, а он богатый.

Поэтому национализация здесь будет проходить только на основании закона и на основании того, как народ будет к этому относиться. Хотя я знаю, что многие этот вопрос задают, многих он интересует, и я понимаю почему: тот, кто награбил у народа, должен понести наказание даже с лишением своей собственности. Но ещё раз повторяю: на основании закона и в цивилизованных рамках. И никак иначе. Просто так мы ни у кого ничего не забирали и не заберём.

Напомним, что в ближайшее время планируется встреча контактной группы в Минске, куда уже выехал представитель Луганской Народной Республики Владислав Дейнего.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Алексей Шамрин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх