Трамп назвал пустой тратой времени переговоры о строительстве стены
Global Look Press  /  Yuri Gripas / Consolidated News Photos

Переговоры о строительстве стены на границе с Мексикой становятся пустой тратой времени и средств, заявил президент США Дональд Трамп.

По словам главы государства, он всегда ладил с лидером демократов в палате представителей Нэнси Пелоси. Однако ситуация изменилась, отметил Трамп в интервью The New York Times.

Президент указал, что если Пелоси выступает против возведения стены, то энергия и время на проведение переговоров расходуются впустую. Об этом сообщает Газета.Ru.

Между тем, на этой неделе Трамп заявлял о прогрессе в строительстве стены. По его словам, несколько больших участков уже готовы, и в ближайшем будущем блоки используют по назначению.

Американский лидер отмечал, что стена «так или иначе» будет построена. Для воплощения проекта требуется около 6 млрд долларов.

Бывший госсекретарь Джон Керри ранее объявил, что США «не переживут» второго срока Дональда Трампа. По его утверждению, уровень изоляции Америки в мире повысился, а президент пренебрегает дипломатией и подрывает основу демократии. Эксперты отмечают, что подобные высказывания служат средством давления в момент, когда рейтинги Трампа снижаются из-за шатдауна.