Фигурант дела сенатора Арашукова скрылся от следствия
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Один из фигурантов уголовного дела сенатора Рауфа Арашукова скрылся от следствия. Не исключено, что он смог выехать за пределы России.

Соответствующую информацию приводит Пятый канал. Прокурор на заседании в Басманном суде пояснил, что фигуранта дела арестовали заочно. Его имя не раскрывается.

31 января арестовали отца сенатора Рауля Арашукова, бывших и действующих руководителей «Газпрома» из Ставрополя, Черкесска и Астрахани. По версии следствия, топ-менеджеры приписывали объемы поставок «голубого топлива» для предприятий. Излишки они перепродавали, а задолженность оформляли на рядовых потребителей. Общая сумма ущерба оценивается примерно в 30 млрд рублей.

31 января СМИ сообщили, что сенатор Рауф Арашуков задекларировал порядка 4,9 млн рублей по итогам 2017 года. Из недвижимости, которой владеет член Совфеда, в декларации указаны приусадебный участок площадью 4,9 тысячи «квадратов» и три жилых дома площадью 891, 438 и 149 «квадратов».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин был в курсе грядущего ареста сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.