Представители РФ и Турции обсудили запуск конституционного комитета САР
Федеральное агентство новостей  /  Альгис Микульскис

Спецпредставитель президента Александр Лаврентьев и замглавы МИД Сергей Вершинин обсудили запуск конституционного комитета по Сирии с представителями Турции.

Соответствующую информацию приводит министерство иностранных дел со ссылкой на РИА Новости. По мнению представителей РФ, начать работу комитета необходимо в ближайшее время.

Президент РФ Владимир Путин заявил на прошлой неделе, что Россию удивляет позиция Запада по формированию конституционного комитета в Сирии. По его словам, Москва запасется терпением и продолжит работу со своими партнерами.

Кроме того, 9 января Путин обменялся с Меркель мнениями по поводу создания конституционного комитета. В его основе лежат договоренности, заключенные РФ, Турцией, Францией и Германией. Российский президент и немецкий канцлер согласились с необходимостью поддерживать плотную координацию с ООН для урегулирования кризиса в арабской республике.

Ранее Сирия разослала международное уведомление о возможности возобновления безопасного авиасообщения. Замминистра Сергей Рябков призвал в январе начать немедленное восстановление в стране.