Подписаться
на push-уведомления?
Да

Первым возможным соперником Трампа на выборах 2020 года стал поклонник "творчества" прокурора Мюллера

17:27  01 Февраля 2019
1 310
Вашингтон, США

После избрания президентом США Дональда Трампа в 2016 году американская внутренняя политика была полностью дестабилизирована, из-за чего следующие президентские выборы в этой стране рискуют превратиться в мощное политическое представление.

Выборы 2020 в США будут очень интересными

Соперником Трампа в 2020 году решил стать сенатор Букер

Это событие предстоит нам увидеть через полтора года, но в США уже начались движения на этот счет – например, сенатор США от штата Нью-Джерси Кори Букер объявил о том, что он начинает свою президентскую кампанию в рамках выборов 2020 года.

Этому человеку в апреле исполнится 50 лет, причем он является заметной фигурой во внутренней американской политике.

Достаточно сказать, что он стал первым афроамериканским сенатором от штата Нью-Джерси и первым афроамериканцем, который был выбран в американский Сенат после Барака Обамы, хотя его шансы на повторение успеха 44 президента США, безусловно, не очень велики.

Родители Букера работали в компании IBM, а сам он закончил престижный Стэнфордский университет, поэтому его, как и президента Обаму, можно причислить к афроамериканскому сообществу только формально – Букер является выходцем из совсем других кругов.

В вопросах внешней политики можно отметить соавторство Букера в законопроекте сенатора Боба Менендеса по усилению санкций в отношении Ирана образца 2013 года, а также его постоянную поддержку одиозного расследования прокурора Роберта Мюллера.

Сенатор США Кори Букер

Компания демократов будет носить антироссийский характер

Очевидно, что если кампания Букера не потонет в американском внутриполитическом болоте и дойдет хотя бы до внутрипартийного голосования, то данный политик будет постоянно педалировать тему мнимых связей Трампа и российского политического руководства.

И также нет сомнений, что вся эта «нагрузка» передастся Букеру в случае его победы на выборах 2020 года – впрочем, как и любого другого возможного президента от Демократической партии. И это, безусловно, очевидный риск для отечественной внешней политики.

В результате, возникает вопрос, а каков расклад во внутренней политике США в контексте данного события. Конечно, до него еще очень далеко, но мы прекрасно знаем, что вся каденция Трампа проходит в условиях постоянного давления на президента и даже прямой угрозы импичмента. Пока данные планы провалились, но, наверняка, оппоненты Трампа попробуют снова его убрать через эти выборы.

Доцент Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» отметил, что президентская кампания 2020 года будет очень напряженной, причем здесь присутствует несколько важных моментов.

Президент США Дональд Трамп

Катастрофой для демократов станет выдвижение Клинтон

«Неясно, кто выступит в рамках этого события от демократов. Их проблема заключается в том, что у них нет молодых и харизматичных лидеров, как и не было их на выборах прошлого года, поэтому история здесь может повториться», - заключает Мирзаян.

Как считает эксперт, если Хиллари Клинтон выдвинет свою кандидатуру на данные выборы, то это станет катастрофой для демократов, а она ведь уже, по сути своей, заявляла о такой возможности. Безусловно, у Клинтон есть свои амбиции и обиды из-за того того, что в 2008 и 2016 годах ее избрание не состоялось, но огромный антирейтинг этого политика похоронит шансы Демократической партии на выборах.

«Демократам нужен новый нормальный кандидат, который консолидирует так называемую обамовскую базу, т.е. меньшинств, женщин и прочие подобные группы, и который сможет привести всех этих людей на избирательные участки», - резюмирует Мирзаян.

Вторым важным вопросом является то, что будет у республиканцев внутри лагеря – они должны решить, собираются они выдвигать Трампа или будут искать другого кандидата. При этом, как замечает Геворг Валерьевич, обычно такого вопроса в США вообще не стоит, поскольку в рамках выборов второй каденции демократы и республиканцы всегда поддерживают своего президента.

Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон

Еще неизвестно, будет ли выдвинута кандидатура Трампа

«Логика здесь простая, раз у вас есть действующий президент, который отработал один срок, то он идет и на второй, но мы же понимаем, что республиканцы могут отказать Трампу в поддержке, даже если он решит выдвигаться», - констатирует Мирзаян.

И очень много вопросов, как эти выборы будут идти, поэтому очевидно, что нас ждет очень яркая президентская компания в США.

Старший научный сотрудник Института США и Канады Владимир Батюк в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» заметил, что сложно говорить о чем-то конкретном в рамках президентских выборов в США, которые состоятся через большой промежуток времени.

«Делать прогнозы сейчас – это неблагодарное дело. Давайте здесь вспомним, что происходило во время предвыборной кампании 2016 года, когда все были абсолютно уверены в том, что это событие станет еще одним раундом титанической борьбы между кланом Бушей и кланом Клинтонов. И была уверенность, что несистемные кандидаты не подойдут даже близко к Белому дому», - заключает Мирзаян.

Президент Трамп до 2016 года был возможен только в мультфильмах

Все это, как замечает Владимиром Игоревич, закончилось тем, что был избран человек, которого даже в страшном сне никто не ожидал увидеть президентом США, если, конечно, не брать в расчет сценаристов и разработчиков мультсериала Simpsons.

Там был пророчески показан Трамп в качестве президента США, но это было всеми воспринято не иначе, как скверный анекдот.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Перечислены мешающие эффективному похудению привычки Минэнерго РФ считает надуманной конкуренцию между СПГ и трубопроводным газом Регина Тодоренко "топит жир" с помощью модной процедуры В ООН встревожены растущим числом жертв среди гражданского населения в Газе Автомобилистам назвали лучшие машины для путешествий по российским дорогам Аналитик Гойхман рассказал, что ждет доллар на этой неделе "Дети — это не баласт": блогер Бланко признался в симпатии к Айзе Законопроект об изменении демпфера на бензин внесен в Госдуму Обидчица экс-супруги Епифанцева может избежать ответственности за нападение Китайский МИД назвал вывод войск США из Афганистана ударом по стабильности Татьяна Тарасова рассказала о своей жизни после серьезной операции Дерматолог перечислила правила выбора безопасного солнцезащитного крема
Перечислены мешающие эффективному похудению привычки

Похудеть можно, не соблюдая строгие диеты. Однако при этом важно отказаться от пяти привычек, тормозящих этот процесс.

10:11  16 Мая 2021
58
Минэнерго РФ считает надуманной конкуренцию между СПГ и трубопроводным газом

Представитель российского министерства энергетики не увидел конкурирующей составляющей между поставками СПГ и трубопроводного газа из России на внешние рынки.

10:07  16 Мая 2021
68
Регина Тодоренко "топит жир" с помощью модной процедуры

Телеведущая Регина Тодоренко в стремлении усовершенствовать фигуру решилась на избавление от жира на бедрах с помощью модной процедуры криолиполиза.

10:00  16 Мая 2021
50
В ООН встревожены растущим числом жертв среди гражданского населения в Газе

Генсек ООН Антониу Гутерреш обеспокоен неизбирательными ударами израильской армии в секторе Газа. Об этом сообщил его официальный представитель Стефан Дюжаррик.

9:40  16 Мая 2021
68
Автомобилистам назвали лучшие машины для путешествий по российским дорогам

Российские журналисты составили список наиболее подходящих и комфортных транспортных средств для путешествий по отечественным дорогам.

9:34  16 Мая 2021
86
Аналитик Гойхман рассказал, что ждет доллар на этой неделе

Финансовый эксперт Марк Гойхман поделился советом, как лучше всего поступить с долларовыми сбережениями.

9:32  16 Мая 2021
57
"Дети — это не баласт": блогер Бланко признался в симпатии к Айзе

Популярный TikTok-блогер Илья Бланко, который в последнее время снимает много откровенных видео с Айзой Долматовой, признался в симпатии к бизнесвумен.

9:31  16 Мая 2021
67
Законопроект об изменении демпфера на бензин внесен в Госдуму

Правительство России внесло на рассмотрение в Государственную думу законопроект о корректировке демпфирующего механизма для сглаживания колебаний стоимости топлива.

9:30  16 Мая 2021
97
Обидчица экс-супруги Епифанцева может избежать ответственности за нападение

Бывшая жена актера Владимира Епифанцева Анастасия Веденская боится, что дело о нападении на нее могут закрыть. Артистка получила травму головы во время отдыха в петербургском баре.

9:28  16 Мая 2021
86
Китайский МИД назвал вывод войск США из Афганистана ударом по стабильности

Поспешное решение США вывести свои войска из Афганистана стало ударом по процессу перемирия в стране.

8:57  16 Мая 2021
89
Татьяна Тарасова рассказала о своей жизни после серьезной операции

Советский и российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова поделилась подробностями состояния своего здоровья после операции, отметив, что ей тяжело от жалости окружающих.

8:25  16 Мая 2021
238
Дерматолог перечислила правила выбора безопасного солнцезащитного крема

Специалист в области косметологии Ирина Котова рассказала, как выбрать эффективный и безопасный солнцезащитный крем.

8:13  16 Мая 2021
111
Германия ждет скорого введения в эксплуатацию "СП-2" из-за нужды в газе

Премьер-министр федеральной земли Саксония в ФРГ Михаэль Кречмер заявил, что Германия заинтересована в как можно более скором введении в эксплуатацию "Северного потока — 2".

7:54  16 Мая 2021
104
Опрос: каждый пятый россиянин готов вакцинироваться для путешествия за рубеж

Каждый пятый житель России выразил готовность привиться от COVID-19, если это будет единственным условием выезда за рубеж.

7:33  16 Мая 2021
115
Мясников назвал ерундой частое измерение давления

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал неожиданную ошибку при измерении артериального давления.

7:14  16 Мая 2021
257