Силуанов: валютные войны никому не идут на пользу

 
Стамбул, Турция, 10.02.15 - 8:47
Силуанов: "Большая двадцатка" считает недопустимой конкуренцию валют

Корыстная валютная политика вредит абсолютно всем странам

Страны «большой двадцатки» сошлись на недопустимости валютных войн: государства не должны искусственно укреплять свои национальные валюты в ущерб другим. Об этом журналистам заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Он представлял Россию на встрече «финансовой двадцатки» в Стамбуле.

Во встрече «финансовой двадцатки» принимают участие представители министерств финансов и центробанков стран, входящих в G20. Валютные войны обсуждаются на подобных встречах далеко не в первый раз – особенно актуальным их обсуждение было на фоне мирового финансового кризиса в 2008-09 годах.

По словам Силуанов, все участники дискуссии согласились, что недобросовестная валютная политика вредит абсолютно всем странам. Безусловно, валютные изменения могут быть вызваны и объективными факторами – например, резким сокращением финансовых поступлений в бюджет от экспорта углеводородов, как это произошло с Россией.

Речь в данном случае идет о тех странах, которые искусственно меняют курс национальной валюты чтобы добиться конкурентного преимущества на мировом рынке. Такие меры, считают в G20, недопустимы.

Силуанов также предостерег коллег об опасностях, которые грозят всем без исключения странам, в связи с понижением мировых цен на нефть. Вместе с сокращением финансового потока в бюджет стран-экспортеров будет снижаться и потребительская активность населения этих стран, соответственно будет падать объем импорта, что негативно скажется на экономиках других государств.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх