Бывший сотрудник ЦРУ назвал стратегию безопасности США «шизофренией»

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 10.02.15 - 8:58
стратегия национальной безопасности сша

По словам бывшего сотрудника ЦРУ, Белый дом сам не может определиться, кого считать врагом

Стратегия национальной безопасности США непродуманна и содержит множество противоречий, считает бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон. «Это шизофрения, это безумие, если честно», - заявил он в интервью RT.

Непонимание Джонсона, в первую очередь, вызвал пункт о необходимости «содействия существованию свободной и мирной Европы». «Это шизофрения, это безумие, если честно. Основная проблема видится в том, что американцы банально не знают истории и не имеют представления о том, что пережила Советская Россия. СССР понес намного большие потери в годы Второй Мировой, чем кто-либо другой, а мы даже не пытаемся понять и оценить, насколько для Москвы чувствителен вопрос границ», - сказал он.

Сама стратегия, по словам бывшего разведчика, ориентирована на внутреннюю аудиторию – на собственных граждан. «По сути, там нет стратегии, ничего не разложено по пунктам, не прописаны приоритеты. Это как плохая курсовая в университете», - возмущается Джонсон. «Трудно вести мир к миру, когда вы даже не можете выяснить, кто является твоим врагом – это, как мне кажется, основная проблема документа», - сказал он.

Напомним, текст стратегии нацбезопасности США на 2015 год был опубликован на сайте Белого дома в пятницу. В связи с принятым планом Америка собирается «обеспечивать содействие существованию мирной и свободной Европы», а также традиционно для США поддерживать «демократические режимы» в отдельных странах, в частности, бывшего СССР. Кроме того, генеральный план предполагает продолжение санкций «и других средств» против России, чтобы «увеличить издержки» ее экономики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх