Шведские ученые рассказали о неожиданной пользе компьютерных игр
pixabay.com  / 

Школьники, которые чаще играют в компьютерные игры, знают английский лучше своих сверстников. Так считают ученые из Швеции.

Исследование проводили сотрудники университета в Карлстаде, им помогали коллеги из Осло. Под наблюдением специалистов оказались более тысячи учащихся из девяти школ. Примечательно, что все учебные заведения расположены в разных частях страны.

Подросткам необходимо было на протяжении длительного времени играть в игры на компьютере, которые не были переведены на их родной язык. В конце добровольцы продемонстрировали значительные успехи в познании английского языка. У них он оказался более «продвинутым», а словарный запас - богатым.

«Они успешно справляются с особенно сложными словами, использованными в тесте», - отмечается в статье ученых, которую они опубликовали на страницах журнала Language Learning & Technology.

При этом один из авторов исследования уверяет, что, несмотря на полученный прогресс, часто увлекаться играми на приставке или компьютере не стоит. Это может привести к тяжелым последствиям, в том числе к появлению зависимости.

Ранее ученые разгадали тайну самого вкусного кофе.