НПФ будут выплачивать пенсии по старым правилам
Gosuslugi-online.ru  / 

Жители РФ, попавшие под повышение пенсионного возраста, будут получать выплаты от негосударственных пенсионных фондов (НПФ) по старым условиям.

Об этом в понедельник, 4 февраля, сообщает издание «Известия» со ссылкой на письмо Минтруда и социальной защиты в ответ на запрос членов Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ).

Граждане, которые заключили договоры с НПФ до 31 декабря минувшего года, будут получать выплаты на старых условиях – женщины с 55 лет, а мужчины – с 60 лет.

В Минтруде «Известиям» сообщили, что в настоящий момент изучают возможность распространения этой практики и на новые соглашения, заключенные уже после 1 января текущего года.

Как информирует издание, ведомство запросило позицию Минфина, Минэкономразвития и ЦБ РФ, чтобы оценить социально-экономические последствия данных мер, пишет 360.

В Банке России уточнили, что возраст назначения выплат по новым пенсионным договорам будет постепенно увеличиваться. В регуляторе не прокомментировали инициативу зафиксировать старый возраст для соглашений, которые были заключены после 1 января.