Медведев дал поручения по механизму «регуляторной гильотины»
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Разработать дорожные карты по реализации механизма «регуляторной гильотины» в отдельных сферах государственного контроля поручил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В срок до 25 марта это должны сделать вице-премьер – руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко, надзорные ведомства, а также общественные объединения и экспертные организациями.

К 25 февраля в кабмин должны быть представлены предложения по порядку правового регулирования, а также перечень ведомств, участвующих в реализации механизма.

Напомним, на пленарном заседании Гайдаровского форума 15 января Медведев обратил внимание на проблему избыточных требований контрольно-надзорных органов к бизнесу. Многие нормативные акты по проведению проверок, принимавшиеся еще в советское время, устарели и нуждаются в пересмотре.

Наиболее зарегулированными сферами являются транспорт, экология, промышленная безопасность, ветеринария, санитарно-эпидемиологический надзор. Решить проблему очень важно для экономического рывка нашей страны.