Адвокаты отца Арашукова обжаловали его арест
Агентство городских новостей Москва  /  Никеричев Андрей

В Басманный суд поступила апелляция адвокатов советника главы «Газпром Межрегионгаз» Рауля Арашукова. Защита подозреваемого обжаловала его арест.

По версии СК, мужчина причастен к созданию ОПГ и хищению 30 млрд рублей
Агентство городских новостей Москва  / Никеричев Андрей
На рассмотрение судей также передали жалобу представители племянника бизнесмена по имени Руслан. Дата рассмотрения документов пока не назначена.

Что касается Арашукова-младшего, законность ареста члена Совета Федерации проверит Мосгорсуд. Заседание по делу состоится 7 февраля.

Напомним, сенатора от Республики Карачаево-Черкесия Рауфа Арашукова взяли под стражу 30 января. Мужчину задержали прямо в зале заседаний Совфеда. Ему вменяется организация двух убийств и давление на свидетелей.

В этот же день стражи порядка пришли с обысками к его отцу. Арашукова-старшего доставили в отделение, а из его кабинета изъяли необходимые документы и электронные устройства. Как полагают в Следственном комитете, мужчина причастен к созданию ОПГ и хищению 30 млрд рублей у ПАО «Газпром».

На данный момент по делу проходят уже семь фигурантов. Помимо отца и сына Арашуковых, к расследованию привлекли их родственников и друзей.