Из-за дела Арашукова СФ может изменить критерии отбора представителей регионов
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

В Совете Федерации рассматривают возможность ужесточения критериев для отбора представителей регионов. Сделать проверку более тщательной предложили после ареста сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

Кутепов: мы стоим перед дилеммой в этом вопросе
council.gov.ru  / Пресс-служба Совета Федерации РФ
О том, что комитет СФ по регламенту и организации деятельности изучает данный вопрос, заявил его глава Андрей Кутепов. Он напомнил, что аналогичный механизм действовал до 2011 года.

Сенатор подчеркнул, что он и его коллеги стоят перед дилеммой. Он добавил, что решение об ужесточении правил пока не принято.

Напомним, Арашукова задержали прямо во время заседания Совфеда 30 января. Стоит отметить, что сенатор не оказывал сопротивления силовикам и добровольно покинул помещение.

Мужчину подозревают в организации двух убийств на территории КЧР и давлении на свидетелей. Под следствие попал и отец сенатора Рауль Арашуков. Бизнесмену вменяется организация ОПГ и хищение у ПАО «Газпром» 30 млрд рублей.

Отца и сына, а также их партнеров и нескольких родственников, заключили под стражу. Сегодня защита Арашукова-старшего обжаловала решение об аресте.