В WhatsApp появилась новая опция для владельцев iPhone
ФБА "Экономика сегодня"  /  Степан Яцко

В мессенджере WhatsApp появилась новая функция, призванная защитить владельцев продуктов компании Apple от мошенников. Для фанатов «яблока» добавили поддержку биометрической идентификации.

Отныне пользователи IPhone, планшетов и MacBook могут разблокировать сервис при помощи использования сканера отпечатка пальца или Face ID. Это позволяет ограничить доступ к мессенджеру для посторонних людей.

Для того, чтобы активировать опцию, пользователю необходимо зайти в «Настройки». После нужно выбрать графы «Учетная запись» и «Конфиденциальность». Там клиентам предложат включить блокировку экрана.

Стоит отметить, что время активации защиты пользователь выбирает по своему усмотрению. Блокировка мессенджера может включаться сразу после выхода из сервиса, в течение 15 минут или часа.

Примечательно, что с нового года WhatsApp работает не на всех гаджетах. Активировать мессенджер нельзя на устройствах с устаревшей операционной системой. Так, например, начиная с января, установить приложение не смогут пользователи Nokia Series 40.

Ранее эксперты назвали легкий способ прочесть удаленные сообщения в WhatsApp.