Банк России: осторожно – финансовые пирамиды!

 
Москва, 10.02.15 - 10:23
Россияне, будьте бдительны и не ввязывайтесь в финансовые интриги, сулящие мгновенное обогащение, предупреждает Центробанк.

Россияне, будьте бдительны и не ввязывайтесь в финансовые интриги, сулящие мгновенное обогащение, предупреждает Центробанк.

В ситуации экономической нестабильности и неопределенности дальнейших перспектив, россияне все чаще прибегают к различным способам обогащения, вкладывая деньги в разнообразные инвестиционные проекты. Центробанк настоятельно рекомендует россиянам воздержаться от подобных экономических соблазнов и не становиться заложниками собственных фантазий.

"Активизировалась агрессивная реклама интернет-сайтов, на которых населению предлагают услуги по участию в таких проектах. Предполагается, что доход участников проекта формируется за счет денежных средств вновь привлекаемых участников", - сообщают в Банке России.

Сейчас рынок заполонили множество различных организаций предлагающих свои услуги по инвестированию накоплений в «финансовые проекты» на основах сетевого маркетинга. Примером такой деятельности являются интернет-сайты «финансовых проектов», в том числе небезызвестные МММ-проекты, предупреждает Центробанк.

«Король финансового развода» Сергей Мавроди вновь выходит на экономическую сцену, предлагая разместить все ваши накопления в «новую» схему взаимного обогащения, которая сулит 100% прибыли в течение года. Всегда важно помнить и понимать, что любая финансовая пирамида рано или поздно лопнет, и что прибыль получат единицы, несмотря на клятвенные заверения представителей пирамиды о безоговорочном обогащении.

Также Банк России сообщает, о частых обращениях в банк со стороны граждан по поводу деятельности так называемых «раздолжнителей», компаний, предлагающих услуги по погашению задолженности физических лиц перед банками и другими финансовыми регуляторами.

"Банк России обращает внимание, что организации, предлагающие подобные услуги, и компании, привлекающие средства в "финансовые проекты" на принципах сетевого маркетинга, в том числе их правопреемники, могут вводить в заблуждение потребителей финансовых услуг, а также рекомендует гражданам проявлять осмотрительность и воздержаться от заключения с ними договоров", - подчеркивает Банк России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх