Власти Москвы определились, как будут бороться с кризисом

 
Москва, 10.02.15 - 10:49
Москва приняла антикризисный план

Особые усилия властей будут направлены на то, чтобы обеспечить бизнесу условия для развития в столь непростой обстановке

Власти столицы приняли антикризисный план на 2015 год.

В ходе заседания городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в рамках курса на импортозамещение особую поддержку город будет оказывать тем отраслям промышленности, которые поставляют на рынок востребованную среди москвичей продукцию.

Импортозамещение – далеко не единственный приоритет для Москвы. В качестве ключевых направлений в антикризисном плане столицы также значатся выполнение социальных обязательств, продовольственная безопасность, поддержка транспортной и строительной отраслей. Особые усилия властей будут направлены на то, чтобы обеспечить бизнесу условия для развития.

Москва застраивается рекордными темпами – в 2015 году в эксплуатацию было введено 9 млн кв.м., поэтому без поддержки строительный сектор в кризис не останется. Как отметил Собянин, ежегодно строительный бизнес обеспечивает поступление в экономику города порядка 1 трлн рублей в виде инвестиций.

Городские власти постараются сохранить уровень инвестиций на том же высоком уровне и поддержат ипотечное кредитование, обеспечат рассрочку арендных платежей на землю под строительство новых объектов, минимизируют административные барьеры.

Еще одна важная задача для правительства Москвы – обеспечение стабильных цен на продукты питания. Собянин пообещал, что контролирующие органы будут вести непрерывный мониторинг ситуации, и что поставки продовольствия в Москву будут всячески стимулироваться.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх