Силуанов: Банк развития БРИКС уже на старте

 
Шанхай, Китай, 10.02.15 - 10:51
Ратификация Банка БРИКС произойдет в конце февраля-начале марта, сообщил Силуанов.

Ратификация Банка БРИКС произойдет в конце февраля-начале марта, сообщил Силуанов.

Россия утвердит соглашение о создании нового финансового регулятора БРИКС в феврале – начале марта, сообщил министр финансов России Антон Силуанов во время встречи министров финансов и руководителей центробанков G20.

Во время прошедшей встречи главы ключевых финансовых учреждений обменялись мнениями о том, как проходит подготовка к ратификации договора по созданию общего банка.

«Мы впереди всех. У нас ратификация, скорее всего, возможна уже в феврале, в крайне случае в начале марта. У остальных позднее»,- подчеркнул Силуанов.

В российском бюджете уже выделена определенная сумма в качестве будущего капитала Банка БРИКС. В течение следующих семи лет Россия обязуется внести в капитал банка 2 млрд долларов, сообщил министр финансов. Головной офис банка, скорее всего, будет расположен в Шанхае, а первоначальный капитал банка насчитывать порядка 10 млрд долларов.

На данном этапе представители БРИКС активно подготавливают необходимые документы о банке, правила работы совета управляющих и выбирают кандидатов на посты президента и вице-президента финансового регулятора. Первое заседание совета директоров Банка БРИКС состоится в Уфе, напомнил Силуанов.

В июле 2014 года было согласовано создание Банка развития БРИКС. Учредителями выступают Индия, ЮАР, Китай, Россия и Бразилия. Устав банка должны ратифицировать парламенты всех стран-участниц. Государственная Дума внесла соответствующий документ на согласование в начале февраля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх