Порошенко вручили повестку в армию

 
Киев, Украина, 10.02.15 - 11:46
президенту украины петру порошенко вручили повестку в армию

В тексте «повестки» Порошенко предписывается прибыть на юго-восток и исполнить свои обязанности

Президенту Украины Петру Порошенко вручили импровизированную повестку в армию. В ходе митинга у здания Верховной Рады активисты призвали Порошенко «немедленно прибыть в зону АТО для выполнения обязанностей главнокомандующего».

С 3 февраля 2015 года в Киеве проходят митинги карательных батальонов. Причиной протестов является приказ Минобороны Украины о расформировании ряда подразделений. Ядром протеста является батальон «Айдар», ранее спонсируемый днепропетровским олигархом Игорем Коломойским. Результатом митинга стала отмена приказа о расформировании батальона, однако на этом митинги не прекратились.

Почувствовав свою силу, «батальонное братство» сформулировало новые требования. В частности, каратели хотят ввести на Украине военное положение, отменить неприкосновенность членов правительства и депутатов Рады, а также отправить в отставку ряд министров, включая главу Минобороны, секретаря СНБО и начальника Генерального штаба вооруженных сил.

Основная претензия митингующих – непрофессионализм и неэффективность военного руководства Украины. В связи с этим, сегодня, 10 февраля, участники акции протеста принесли к Раде импровизированную «повестку», предназначенную президенту Порошенко. «Вам необходимо немедленно прибыть в зону АТО для выполнения своих обязанностей главнокомандующего вооруженными силами Украины», - говорится в «повестке», подписанной «народом Украины».

Несмотря на то, что на международном уровне по Украине продолжается переговорный процесс об условиях достижения мира на Донбассе, правительство страны продолжает агрессивные действия в отношении регионов юго-востока и периодически объявляет новые волны мобилизации. Однако со временем патриотический пыл украинцев угасает – граждане больше не хотят воевать за новую, коррупционно-олигархическую власть, и стремятся уклониться от воинской службы. В связи с этим, военкоматы и Минобороны идут на различные ухищрения для поимки уклонистов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх