Сечин заявил о готовности России быть наблюдателем в ОПЕК

 
Лондон, Великобритания, 10.02.15 - 12:09
глава "роснефти" игорь сечин

По словам Сечина, особенности добычи нефти в России не позволяют ей полноценно войти в ОПЕК

Россия готова участвовать в Организации стран-экспортеров нефти, но в качестве наблюдателя. Об этом на Нефтяной неделе в Лондоне заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

По словам Сечина, Россия относится к ОПЕК и членству в картеле «с уважением». «Мы знаем, что они хотят видеть нас в числе участников, но мы не можем полноценно войти в ОПЕК с учетом особенностей добычи нефти, которые есть сегодня в России», - сказал глава «Роснефти». При этом Сечин заявил, что страна готова сотрудничать с ОПЕК в качестве наблюдателя.

Организация стран-экспортеров нефти, образованная в 1960 году, включает государства, заинтересованные в совместном регулировании цен на нефть на мировых рынках. В настоящее время в ОПЕК входят 12 государств, которые суммарно добывают 40% мировой нефти и осуществляют 50% ее экспорта.

Решения, принимаемые ОПЕК, и ее ценовая политика оказывают решающее влияние на стоимость ресурса. В качестве усредненной величины стоимости нефти картеля установлена нефтяная корзина ОПЕК – среднее арифметическое стоимости сортов ресурса, которые добывает каждая из стран.

Россия присутствует в ОПЕК в качестве наблюдателя с 1998 года. Этот статус дает РФ право отправлять своих представителей на заседания Конференции картеля, совещания экспертов и иных встречах, регламент которых не воспрещает участие других стран. По мнению экспертов, статус наблюдателя дает России возможность влиять на политику ОПЕК, будучи свободной от накладываемых условиями членства обязательств.

Во вторник в Лондоне открылась ежегодная международная Нефтяная неделя, где встречаются представители ведущих экспортеров ресурса, нефтяных компаний и других отраслевых организаций. Ранее стало известно, что два из трех дней обсуждений будут посвящены России – глобальная общественность интересуется, как нефтяные промышленники страны будут развиваться и действовать в условиях санкций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх