«ВКонтакте» vs пираты: разгорается война за кино

 
Москва, 10.02.15 - 12:06
«ВКонтакте» активно борется за авторские права

«ВКонтакте» активно борется за авторские права

В России уже больше года действует так называемый антипиратский закон, согласно которому сайты могут размещать только лицензионный контент. О своем желании присоединиться к этой норме заявила социальная сеть «ВКонтакте».

Отметим, что «ВКонтакте» является самым популярным местом общения и отдыха для россиян, имеющих доступ в интернет. Количество пользователей сайта достигает 70 млн человек в день. Именно здесь россияне привыкли смотреть любимые фильмы и сериалы, слушать музыку.

На днях появилась информация о том, что «ВКонтакте» ужесточил свою политику в отношении нелицензированного развлекательного контента: блокируются ссылки на видео, если они размещены незаконно на сторонних ресурсах. Человек, желающий посмотреть видео из соцсети, найденное на другом сайте, получает сообщение о том, что трансляция данного контента прекращена.

История разбирательств правообладателей с сайтом «ВКонтакте» длится уже довольно долго: суды сначала становились на сторону ресурса, но по мере ужесточения законодательства в отношении пиратов несколько раз уже налагали на соцсеть денежные штрафы. Подробнее о сложных взаимоотношениям правообладателей и руководства «ВК» читайте в материале ФБА «Экономика сегодня».

Заметим, что не дремлют и пираты: так как ссылки размещаются в огромном количестве каждый день, администрация сайта просто не успевает сразу же блокировать переходы. И видео остается висеть до нескольких дней. Кроме того, эксперты говорят о том, что нелицензированные ролики могут быть с легкостью перенесены на другие хостинги.

Как нам рассказал представитель профсоюза работников IT-сферы Семен Дубина, антипиратский закон в первую очередь бьет по потребителям и создателям, которые «страдают от жадности лейблов».

«В плане доступности аудиозаписей первое время будет тяжело, т.к. то, чем занимаются пользователи, распространение, теперь ляжет на плечи создателей (режиссеров, исполнителей) и лейблы, и, как следствие, это увеличит затраты на производство контента», - считает собеседник.

Он также уверен, что из-за антипиратского закона под блокировку попадут многие добросовестные ресурсы. Семен приводит в пример канал Youtube, где для контента осуществляется анализ, который блокирует видео, только заподозрив незаконное использование музыки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх