ЕР оценит пожелание депутата отменить бесплатное питание в школе
onf.ru  /  Пресс-служба ОНФ по Самарской области

Комиссия партии «Единая Россия» примет решение по поводу заявления екатеринбургского депутата Елены Дерягиной, которая предложила отменить бесплатное питание для учеников младших классов.

На этой неделе на заседании комиссии по образованию Дерягина предложила отменить бесплатное питание для учеников 1-4 классов. По ее словам, субсидии составляют порядка 1 млрд рублей, что соотносимо с расходами на строительство одной школы.

По мнению Дерягиной, адресную помощь следует оставить лишь для многодетных семей и детей с инвалидностью. В департаменте образования заявили, что такой вариант не обсуждается, а областное отделение «Единой России» также не поддержало депутата гордумы.

К заместителю секретаря генсовета партии Евгению Ревенко обратились жители с просьбой разобраться в ситуации. По его словам, на следующей неделе решение обязательно будет вынесено, передает РИА Новости.

Ревенко отметил, что Дерягина не является членом партии и не может быть исключена. Однако она входит в число сторонников «Единой России». Поэтому вопрос рассмотрят на заседании комиссии по этике 12 февраля.

Ранее в российских школах предложили ввести стандарты бесплатного питания.