Первый зампред ЦБ: G20 возвращается к проблеме «валютных войн»

 
Стамбул, Турция, 10.02.15 - 12:47
первый зампред цб рф ксения юдаева

По словам Юдаевой, более всего США опасаются политики Китая с его дешевым юанем

Страны «большой двадцатки» возвращаются к проблеме «валютных войн» - во многом, с подачи США. Об этом заявила первый зампред Центробанка России Ксения Юдаева.

По словам Юдаевой, манипулирование курсами валют, которое осуществляют отдельные страны, пока не представляют серьезной угрозы, но вызывают обсуждения среди государств «большой финансовой двадцатки». После кризиса 2008-2009 годов данную тему практически не поднимали. Тогда, шесть лет назад, некоторые страны искусственно ослабляли свои денежные единицы, чтобы сделать свой экспорт более конкурентоспособным, напомнила она.

Сегодня представители Соединенных Штатов вернулись к этой теме – Америку пугает возможность конкурентной девальвации с теми же целями, что и в 2008 году. Прежде всего, «предупредительные выстрелы» Вашингтона направлены в сторону Китая, однако сегодня Поднебесная проводит другую, «достаточно взвешенную» политику, считает Юдаева. По этой причине проблема «валютных войн» пока не является серьезной. Ее обсуждение – это, скорее, отражение возможных сложностей, заявила зампред ЦБ РФ.

Дорогой доллар является для Америки дополнительным вызовом, считает Юдаева. Именно поэтому внимание американских финансистов и регуляторов обращено на страны, которые могут спровоцировать «валютные войны». Колебания же стоимости евро к доллару представитель ЦБ назвала объективно обоснованными по причине различий в подходах финансовых регуляторов США и ЕС. Также некоторый дисбаланс в курс евро внесло решение Швейцарии отказаться от привязки к валюте ЕС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх