Эксперт: США боятся единства Европы и разделяют ее

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 10.02.15 - 13:09
госсекретарь сша джон керри

По словам политолога, риторика ведущих политиков США ярко демонстрирует наличие противоречий в отношениях с Европой

США опасаются единой и согласованной политики Европы, поскольку она способна создать им геополитический противовес. По этой причине Вашингтон стремится внести раздоры в ЕС, считает политический эксперт Небойша Малич.

В интервью RT Малич заметил, что противодействие европейскому единству является значительно более важным элементом внешней политики Штатов, чем противостояние с Китаем, Россией или международным терроризмом. «Если Европа начнет проводить единую консолидированную политику, то США почувствуют нехватку в своей всемирной оси второго полюса», - сказал эксперт.

Особое внимание политолог обратил на высказывания ведущих политиков. К примеру, госсекретарь США Джон Керри неустанно заявляет о том, что Америка и Европа «едины, и все нормально, не обращайте внимания на происходящее». Это явный признак паники, знак того, что евроатлантическое единство «дало трещину и распадается», считает Малич. В основном, это происходит на стремлении отдельных стран проводить собственную политику – ярким примером этого является Германия.

Дополнительным фактором осложнения отношений внутри Европы являются антироссийские санкции. В действительности, санкции практически не отражаются на Штатах, а европейская экономика «фактически уничтожается», отмечает Малич. «Это война слов и поступков, которыми Америка действует против России – а европейцы отчаянно стремятся найти выход», - заявил эксперт. Позиция отдельных стран, которые выступают за отмену санкций, является наглядным отражением того эффекта, который ограничения причиняют Европе, добавил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх