Страховые компании заплатят за увольнение

 
Москва, 10.02.15 - 13:37
количество желающих застраховаться выросло в 3 раза

Страховка от безработицы стала особо популярной еще во второй половине 2014 года

Эксперты прогнозируют в 2015 году рост безработицы. Компании не задумываясь, расстаются со своими сотрудниками. Случаи массовых сокращений теперь тоже не редкость. «Экономика сегодня» узнала, можно ли как-то обезопасить себя от внезапного увольнения.

В период прошлого кризиса некоторые страховщики решили подзаработать за счет внедрения нового продукта – страховки от безработицы. По мнению страховщиков, россияне должны были выстроиться в очередь за актуальной страховкой от потери работы, но этого не произошло, поэтому страховка была интегрирована в банковский кредит.

Теперь, взяв деньги в банке, можно параллельно застраховать себя от увольнения. Страховка стоит около 1% от суммы взятого кредита. Если человек теряет работу, то получает сумму, равную трем месячным платежам по кредиту. Но страховщики сами вынуждены перестраховываться от чересчур предприимчивых клиентов.

«Вы приобретаете продукт, но страховым случай признается, только если увольнение случилось через три месяца после покупки полиса. Распространены случаи, когда сотрудник знает, что в компании готовятся массовые сокращения и пытается застраховаться в последний момент. Такие случаи мы пытаемся пресекать в корне», - объясняет пресс-секретарь компании «АльфаСтрахование» Валентин Благовещенский.

Страховка от безработицы стала особо популярной еще во второй половине 2014 года – количество желающих застраховаться выросло в 3 раза. Страховщики даже вынуждены были ужесточить условия кредитования или вовсе приостановить продажу таких продуктов. Вероятность убытков страховщиков резко повысилась.

Среди лидеров на рынке страхования эксперты выделяют группу «Ренессанс», группа страховых компаний «Русский Стандарт», группа «Альянс», «АльфаСтрахование» и «ВТБ Страхование». Некоторые страховщики сразу после Нового года приостановили продажу страховых полисов, а еще работающие в этом сегменте не исключают закрытия в ближайшее время.

«Вероятность приостановки таких программ с каждым днем возрастает, поскольку пока неясны перспективы ситуации в макроэкономике и возможности по возвращению к стабильной ситуации на рынке труда», - рассказывает эксперт компании «АльфаСтрахование» Вячеслав Михайлов. Некоторые аналитики связывают массовую приостановку подобных программ с непродуманным тарифов у страховщиков.

Ясно одно – страховщики, которые не покинут рынок, и дальше продолжат ужесточать правила страхования. «Все будет зависеть от сегмента рынка, с которым работает страховая компания, – наибольшему риску будут подвержены бюджетная сфера, малый и средний бизнес», - объясняет Михайлов.

фото: ФБА "Экономика сегодня", Евгения Авраменко


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх