Косачев заявил, что попытки быстрой смены власти в Венесуэле провалились
duma.gov.ru  /  Пресс-служба ГД РФ

Попытки «кавалерийским наскоком» поменять действующую власть в Венесуэле провалились, однако давление извне будет продолжаться. Такое мнение высказал глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

По словам Косачева, совершенно очевидно, что попытки кавалерийским наскоком сменить власть в Венесуэле потерпели крах, однако давление извне сохранится и может даже усилиться с целью смены власти в Каракасе.

Он пояснил, что политика Москвы на венесуэльском направлении заключается в защите первооснов международного права, а также отрицание вмешательства во внутренние дела суверенных государств.

При этом Россия неизменно придерживается позиции о том, что только граждане Венесуэлы могут решать свою дальнейшую судьбу.

Отметим, что в понедельник, 11 февраля, комитет на заседании в закрытом режиме обсуждал текущею ситуацию в Венесуэле с участием МИД РФ.

По итогам заседания Косачев рассказал, что участники обсуждали положение дел в Венесуэле с точки зрения экономики, а также социального положения венесуэльцев.