Матвиенко не видит необходимости в пересмотре базовых статей Конституции
ФБА «Экономика сегодня»  /  Ксения Парфенова

Базовые статьи Конституции России не требуют кардинального пересмотра. Так считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По словам спикера СФ, многие проблемы можно решить иным путем. Речь идет, в частности, об изменении ряда законов.

Матвиенко подчеркнула, что «жизнь не стоит на месте» и вопрос подлежит детальному обсуждению. Вместе с тем, добавила председатель парламента, потенциал главного документа страны «огромен и не реализован до конца». Сенаторам и депутатам Госдумы предстоит большая работа над тем, чтобы его развить.

«Может быть, на каком-то этапе дальнейшего развития возникнет какая-то необходимость более фундаментальных утончений. Но на сегодня в этом острой необходимости нет», - приводит ее слова РИА Новости.

Стоит отметить, что, например, чиновники на Украине не видят ничего «криминального» в изменении базового документа страны. Недавно депутаты Верховной Рады внесли поправки в Конституцию, которые касаются курса страны на членство в Евросоюзе и НАТО.

Многие эксперты считают, что стремления Киева обречены на провал. Ни Брюссель, ни члены альянса не торопятся принять Незалежную в свои ряды. Это связано, в том числе, с дополнительными финансовыми затратами.