Арашуков-старший заявил, что узнал о своем задержании за несколько дней
Агентство городских новостей Москва  /  Никеричев Андрей

Отец сенатора Рауфа Арашукова, которому вменяется хищение крупной суммы у «Газпрома», узнал о планах по его задержанию за несколько дней. Об этом сам предприниматель заявил на процессе в Мосгорсуде.

В понедельник суд рассматривает апелляцию защиты бизнесмена на его арест. Как признался Рауль Арашуков, информация о готовящейся операции поступила ему 25 января. При этом он подчеркнул, что ни он, ни его сын не планировали скрываться от следствия.

В своем обращении Арашуков призвал отправить его под домашний арест или отпустить под залог. Аналогичные аргументы на прошлом заседании представил его отпрыск, однако это не помогло сенатору выйти из СИЗО.

Напомним, представителя Карачаево-Черкесии в СФ задержали 30 января. Его взяли под стражу прямо в зале заседаний. Арашукову-младшему вменяется организация двух убийств и давление на свидетелей.

В тот же день силовики пришли с обысками в офис к его отцу. Мужчину обвиняют в организации ОПГ и мошенничестве с активами ПАО на 30 млрд рублей.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что задержание Арашукова было сделано «элегантно» и без «голливудских сцен».