Агент замаран: Соловьев поставил на место Ковтуна, заявившего о "совместной операции" СБУ и ФСБ по возвращению капитана "Норда"

Украинский политолог Вячеслав Ковтун заявил, что капитан судна "Норд" Владимир Горбенко вернулся в Крым еще в январе в результате спецоперации. Телеведущий Владимир Соловьев ответил украинскому эксперту.

Ковтун в программе "Кто против?" объявил, что дважды заявлял на российском телевидении о нахождении капитана "Норда" в Крыму, но ведущие обвиняли его в отсутствии оперативных данных, заявляли о неспособности политолога получить их и "пытались унизить" украинца. В связи с этим он признался, что считает возвращение Горбенко "личной историей".

"Только что произошло разоблачение агента ФСБ, который, как я понимаю, видно, знал о готовящейся спецоперации и на это намекал. То есть, господин Ковтун подтвердил, что является агентом ФСБ", - ответил ему Соловьев.

Украинец в ответ потребовал от ведущего "ответить за слова". Он снова напомнил, что утверждал нахождение Горбенко в Республике Крым, а Соловьев обвинял его в предоставлении ложных данных о местонахождении капитана.

Соловьев - Ковтуну: ты агент СБУ, или ФСБ? / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

"Отвечаю. Если о спецоперации ты был в курсе, значит, либо ты агент ФСБ, либо ты агент СБУ, которому СБУ доложила, что она "укакалась". А я считаю, плохо, что только он вернулся в Россию. Я считаю, что наши должны были вернуть давно и нашего коллегу, который томится в СИЗО, Кирилла Вышинского", - сказал Соловьев.

Несмотря на это, Ковтун заявил о наличии у него "оперативной информации", что Горбенко вернулся в Россию с Украины еще в прошлом месяце (о его пропаже было заявлено 26 января). Источники украинец называть отказался, на что Соловьев ответил вопросом, агентом какой из спецслужб – СБУ или ФСБ – является политолог. Ковтун не ответил и вновь обвинил ведущего в попытках поставить под сомнение его данные и унизить его в эфире.

"Хуже. Я пытался спасти твою легенду. А ты оказался не майор Вихрь. Все, как агент замаран. Потеря!" – пошутил Соловьев под аплодисменты гостей студии.