В Москве осудили двух боевиков «Исламского государства»
wikipedia.org  /  VOA

В Москве два боевика террористической группировки «Исламское государство»* (запрещена в РФ) приговорены к 15 годам лишения свободы.

Соответствующую информацию приводит РИА Новости. Бахтиер Махмудов и Зафархон Рахматов будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Пока судья огласил лишь резолютивную часть приговора.

Махмудову и Рахматову вменяли подготовку взрывов в электричке и московском ТЦ «Гагаринский». Обвиняемые признали свою вину и попросили суд о снисхождении. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

4 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что силы террористов в Сирии не уничтожены окончательно. По его словам, хребет группировки уже сломан, однако оставшимся разрозненным отрядам необходимо не позволить объединиться. Глава МИД отметил, что в Ираке сохраняются колоссальные проблемы по сбору государства в единое целое. Успех террористов обеспечивают именно бывшие офицеры армии Саддама Хусейна, лишенные своих постов.

Кроме того, правозащитники сообщили о подготовке провокации в арабской республике. По их данным, террористы перевозят хлор на машинах «Белых касок».

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.